今月はお花見弁当にもピッタリの、春らしい玄米のり巻にチャレンジしてみました。とても美味しく出来上がりました。みなさんも是非、お試し下さい。
材料 ・玄米 2合 ・かんぴょう ・しいたけ ・卵焼き・人参
・三つ葉 ・カニかま ・桜でんぶ ・海苔 ・ふげん ふげんスプーン1/2 |
① 玄米をふげんを入れて炊く
② す飯を作る。(すしの子 大さじ 2~3)
③ お好みでのり巻の具を用意する。
④ 海苔にす飯を広げ具を乗せて巻く。
⑤ のり巻をお好みの大きさに切って完成。
今月はお花見弁当にもピッタリの、春らしい玄米のり巻にチャレンジしてみました。とても美味しく出来上がりました。みなさんも是非、お試し下さい。
材料 ・玄米 2合 ・かんぴょう ・しいたけ ・卵焼き・人参
・三つ葉 ・カニかま ・桜でんぶ ・海苔 ・ふげん ふげんスプーン1/2 |
① 玄米をふげんを入れて炊く
② す飯を作る。(すしの子 大さじ 2~3)
③ お好みでのり巻の具を用意する。
④ 海苔にす飯を広げ具を乗せて巻く。
⑤ のり巻をお好みの大きさに切って完成。