2009年6月 のアーカイブ

№14 玄米のライスバーガーにチャレンジしてみました

2009年6月15日 月曜日

 今月はちょっとお洒落に玄米を食べてみようと考えてみました。そこで、お友達や家族とお昼に食べても栄養豊富でお洒落で美味しい玄米のライスバーガーにチャレンジしてみました。

玄米のライスバーガー  材料玄米  (きんぴら) 人参 1/2本   ごぼう 1本   味付けはお好みで・・・

・レタス

・だし醤油

①     玄米を型に入れて抜いておく。

②     ①で抜いた玄米をホットプレート又はフライパンに並べてこんがりと薄く焼き目がつくくらいに焼く(途中でだし醤油を適量ぬる)。

③     焼きあがった玄米にレタスをひいてきんぴらを乗せてもうひとつの玄米を上に乗せて完成。