今月は、前回好評だった玄米のライスバーガー第二弾・・・もっと簡単で手軽に食べられる具にチャレンジしてみました。
材料 ・玄米 ・しば漬け(お好みのもの)・みょうが(縦半分に切り薄切り)・大葉・だし醤油 |
① 玄米を型に入れて抜いておく。
② ①で抜いた玄米をホットプレート又はフライパンに並べてこんがりと薄く焼き目がつくくらいに焼く(途中でだし醤油を適量ぬる)。
③ 焼きあがった玄米に大葉をひいてしば漬けにみょうがを混ぜたものを乗せてもうひとつの玄米を上に乗せて完成。
今月は、前回好評だった玄米のライスバーガー第二弾・・・もっと簡単で手軽に食べられる具にチャレンジしてみました。
材料 ・玄米 ・しば漬け(お好みのもの)・みょうが(縦半分に切り薄切り)・大葉・だし醤油 |
① 玄米を型に入れて抜いておく。
② ①で抜いた玄米をホットプレート又はフライパンに並べてこんがりと薄く焼き目がつくくらいに焼く(途中でだし醤油を適量ぬる)。
③ 焼きあがった玄米に大葉をひいてしば漬けにみょうがを混ぜたものを乗せてもうひとつの玄米を上に乗せて完成。