2010年1月 のアーカイブ

№21 玄米のお茶漬けにチャレンジしてみました

2010年1月15日 金曜日

 今月は、温かメニューに挑戦!

こんなに簡単なのに・・・ビックリするほど美味しい玄米のお茶漬けにチャレンジしてみました。

玄米のお茶漬け 材料 

  • 玄米 2合 
  • 焼きしゃけ 適量 
  • 三つ葉 適量
  • あられ 適量
  • 白だし 適量

①玄米にふげんを加えて玄米活性モードで炊き上げる。

②しゃけを焼き食べ易い大きさにほぐす。三つ葉を食べやすい大きさに切る。白だしを好みの味の出しに薄める。

③炊きあがった玄米にしゃけ・あられ・三つ葉・お好みでわさびをを加えて出しを注ぎ入れ完成!