今月は先月に引き続き、温かメニューに再チャレンジ!初登場の玄米麺を使って心も体もポッカポッカの生姜玄米麺を作ってみました。簡単ですが冷え性の方や風邪気味の方に超お勧めです。是非、ご家庭でも作ってみて下さい。
材料
|
① 白だしを好みの味に割って出汁を作る。だし汁にすったしょうがを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
②玄米麺を茹でて、器に盛り①をかけて出来上がり。お好みでねぎを入れて召しがって下さい。
今月は先月に引き続き、温かメニューに再チャレンジ!初登場の玄米麺を使って心も体もポッカポッカの生姜玄米麺を作ってみました。簡単ですが冷え性の方や風邪気味の方に超お勧めです。是非、ご家庭でも作ってみて下さい。
材料
|
① 白だしを好みの味に割って出汁を作る。だし汁にすったしょうがを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
②玄米麺を茹でて、器に盛り①をかけて出来上がり。お好みでねぎを入れて召しがって下さい。