今月は、今マイブームでお気に入りの調味料牡蠣醤油を使った玄米の炊き込みごはんにチャレンジしてみました!超簡単なのに・・・美味しく出来上がりましたよ。
材料
|
① ぬるま湯にホタテの貝柱を入れて戻しておく。(後で、炊き込みごはんの出汁として使用するので少なめのぬるま湯で)
② 炊飯器に玄米・だし汁・戻したホタテ・調味料を加え玄米活性モードで炊き上げる。
③ 炊きあがった玄米を茶碗に盛付けて完成!
今月は、今マイブームでお気に入りの調味料牡蠣醤油を使った玄米の炊き込みごはんにチャレンジしてみました!超簡単なのに・・・美味しく出来上がりましたよ。
材料
|
① ぬるま湯にホタテの貝柱を入れて戻しておく。(後で、炊き込みごはんの出汁として使用するので少なめのぬるま湯で)
② 炊飯器に玄米・だし汁・戻したホタテ・調味料を加え玄米活性モードで炊き上げる。
③ 炊きあがった玄米を茶碗に盛付けて完成!