秋といったら栗!みんな大好きな栗ご飯を玄米で作ってみました。白米にも劣らない美味しさに秋の定番メニューの仲間入りしたレシピです。特におじいちゃんのお気に入りです。栗を剥くのは大変だけど後の美味しさの為に頑張りましょう!
|
①栗を鍋に入れてひたひたになるくらい水を入れて沸騰するまで火にかける。沸騰したら火を止め30分程おいておく。
②①の栗の皮を頑張って丁寧に剥く
玄米をいつもの水加減にして、昆布・栗の順に加えて玄米活性モードで炊き上げる。茶碗に盛って完成!
秋といったら栗!みんな大好きな栗ご飯を玄米で作ってみました。白米にも劣らない美味しさに秋の定番メニューの仲間入りしたレシピです。特におじいちゃんのお気に入りです。栗を剥くのは大変だけど後の美味しさの為に頑張りましょう!
|
①栗を鍋に入れてひたひたになるくらい水を入れて沸騰するまで火にかける。沸騰したら火を止め30分程おいておく。
②①の栗の皮を頑張って丁寧に剥く
玄米をいつもの水加減にして、昆布・栗の順に加えて玄米活性モードで炊き上げる。茶碗に盛って完成!