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№32 玄米焼きおにぎりの料亭風お茶漬けにチャレンジしてみました

2010年12月15日 水曜日

 玄米を焼おにぎりにするだけでも美味しいと子供たちにも大人気なのですが、今回は敢えて大人向きの料亭風のお茶漬けにしてみました。あまり食欲のない時でも美味しく食べちゃいますよ。

焼おにぎりさえ作ってしまえば後は簡単。おじいちゃん・おばあちゃんに大好評でした。

玄米の料亭風お茶漬け
  • 玄米おにぎり 1個
  • 白だし 適量
  • みつば 適量
  • 韃靼(だったん)蕎麦ふりかけ 大さじ1

 ① 玄米のおにぎりを作り、こんがり焼いておく。

② 鍋に水と白だしを加え好みの濃さのお吸い物を作っておく。

③ みつばを食べやすい大きさに切る。

④ お椀に焼きおにぎり・韃靼蕎麦ふりかけみつばを盛って、あつあつのお吸い物をかけて完成。