2011年5月 のアーカイブ

№37 チャーハンの玄米バージョン

2011年5月15日 日曜日

我家流チャーハンは代謝効果の期待できるしょうがを入れることがポイントになっています。

家族や友人、お客様にも好まれるプラスαの効果を発しています。

しゃけを加える事でさらに美味しくなりました。

チャーハンにしようかな?と思われる方が多いかも知れません。百聞は一見に如かず、是非おためしください。

玄米チャーハン  (4人前) ・玄米 3合

  • しゃけの切り身(3切れ)  
  • しょうが 適量 
  • 卵 2個ねぎ 適量 
  • 中華風粉末調味料

 ①     しゃけを焼いて骨が残らないようにほぐす。しょうがをみじん切り・ねぎを小口切りにする。

②     フライパンにごま油を入れて生姜の香りが出たらねぎを加え炒める。玄米・しゃけを加え炒め卵を加えて味付けをして完成。