大好きな山形のだしを玄米にかけてみました。
自分で作るだしは添加物や化学調味料の心配もないので安心です。
そして何より美味しく出来上がりました。家族みんなが大好きなメニューです。
(2人前)
|
① おくらはゆでてみじん切り、その他の材料もすべてみじん切りにする。ボールに入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
②①に好みの量のめんつゆを混ぜて玄米の上に盛り付けて完成。
大好きな山形のだしを玄米にかけてみました。
自分で作るだしは添加物や化学調味料の心配もないので安心です。
そして何より美味しく出来上がりました。家族みんなが大好きなメニューです。
(2人前)
|
① おくらはゆでてみじん切り、その他の材料もすべてみじん切りにする。ボールに入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
②①に好みの量のめんつゆを混ぜて玄米の上に盛り付けて完成。