2011年9月 のアーカイブ

№41 玄米の天むすにチャレンジしてみました。

2011年9月16日 金曜日

人気レシピのひとつです。お弁当にもおススメ!!

おじいちゃんおばあちゃんも大好きなのでお昼や、娘のお弁当にも度々登場しています。

自分でもお気に入りのメニューのひとつです。

玄米の天むす 材料(2人前)

  •  玄米(おにぎり)4個 
  • いか天 2個(お好みの味付け)
  • 海老天 2本(お好みの味付け)
  • 海苔 4枚 

 

①     玄米を小さめのおにぎりを作るくらいの量をお皿に取り分ける。

②     ①に味付けした天ぷらが中心にくるようにおにぎりをつくる。

③     ②に海苔をまいてお皿に盛り付け出来上がり。