2011年10月 のアーカイブ

№42 玄米のにぎりにチャレンジしてみました。

2011年10月15日 土曜日

見た目も食べた感じも万人うけするレシピです。

おもてなしメニューに加えていただけたらうれしいなと思っています。

材料費をかけていないのにワンランク上の一品に仕上がっています。

家族や友人からもキレイで美味しいと評判のレシピです。

玄米のにぎり (2人前)

  • 玄米の酢飯(にぎり)10個 
  • みょうがの酢漬け 2個
  • きゅうりとなすのふげん漬け 
  • 野沢菜の漬物 
  • つぼ漬け
  • 海苔 

 

①     小さめのにぎりを作る。

②     ①を軍艦巻き2個・手まりの形1個・にぎり2個の上に写真を参考に盛り付ける。

③     形を崩さないようにお皿に盛り付け完成。