玄米粉でケーキを作ってみました。たまご・小麦・乳アレルギーにも対応しています。
このケーキはアレルギーで普通のケーキを食べることのできない、姪っ子の為に考えたレシピです。
今でも美味しそうに食べる姪っ子が目に浮かんできます。(涙)
(パウンド型1本分)りんご味
(パウンド型1本分)チョコレート味
豆乳ホイップはお好みで・・・ |
それぞれをボールに入れてよく混ぜ、型に流し入れ180度30分焼く。
玄米粉でケーキを作ってみました。たまご・小麦・乳アレルギーにも対応しています。
このケーキはアレルギーで普通のケーキを食べることのできない、姪っ子の為に考えたレシピです。
今でも美味しそうに食べる姪っ子が目に浮かんできます。(涙)
(パウンド型1本分)りんご味
(パウンド型1本分)チョコレート味
豆乳ホイップはお好みで・・・ |
それぞれをボールに入れてよく混ぜ、型に流し入れ180度30分焼く。