2011年12月 のアーカイブ

№44 玄米のリゾットにチャレンジしてみました。

2011年12月15日 木曜日

トマト味の優しくてヘルシーなリゾットです。ダイエット中の方にもお勧めです。

玄米でリゾットを作ったらどんな感jじになるんだろう?という発想から生まれたレシピ!!

トマト味が大好きな娘の好きなメニューです。サッパリとした味わいです。

 

玄米のリゾット (4人前)

  • 玄米 茶碗2杯分 
  • 人参 1本
  • トマト缶 2缶 
  • 玉ねぎ 1個
  • かぶ 2個 
  • 魚肉ソーセージ2本
  • じゃがいも 2個 
  • ピーマン2個
  • パプリカ(赤・黄)各半分
  • コンソメステック 4本 
  • 塩 適量

 

①     鍋に同じ大きさ(サイコロ)に切った野菜と魚肉ソーセージを入れる。

②     ①に水400ccを加えコンソメの素を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。

③     ②にトマト缶のトマトを潰しながら入れて、煮立ったら洗った玄米を加える。最後に塩で味を調える。