今月は玄米のおいなりさんにチャレンジしました。季節感を取り入れてたけのこを具にプラスしています。
玄米で作るおいなりさんは、家族にも友人にも人気のメニュー。
玄米嫌いの妹に何も言わずに食べさせたら「すごく美味しいね!」と言われたので、そこではじめて玄米で作ったのよと言ったら驚いていました。
材料
|
① 油揚げを好みの味付けで煮る。
② すしのこで玄米の酢飯を作る。
③ 好みの味付けで煮た具を①に混ぜ合わせる。
④ ③を油揚げで包んでお皿に盛り付け完成。
今月は玄米のおいなりさんにチャレンジしました。季節感を取り入れてたけのこを具にプラスしています。
玄米で作るおいなりさんは、家族にも友人にも人気のメニュー。
玄米嫌いの妹に何も言わずに食べさせたら「すごく美味しいね!」と言われたので、そこではじめて玄米で作ったのよと言ったら驚いていました。
材料
|
① 油揚げを好みの味付けで煮る。
② すしのこで玄米の酢飯を作る。
③ 好みの味付けで煮た具を①に混ぜ合わせる。
④ ③を油揚げで包んでお皿に盛り付け完成。