玄米麺で冷製パスタにチャレンジ。和風麺なのにイタリア~ンな感じでとっても美味しく出来上がりました。
夏にピッタリの涼しい感じのレシピ!!暑いときでもおいしくちゅるんと食べられるメニューです。
玄米麺を使うことで栄養価もアップ↑ 家族からは、美味しい! パスタみたい!
また食べたいとリクエストが来る出来栄えです。
2人分
|
①玉ねぎを薄切りにする。トマトはざく切り、大葉は適度な大きさに手でちぎる。トマトと大葉は飾り用に少量とっておく。
②玄米麺を茹でて水でしめて、水気を切っておく。
③ボールに①と②を入れて玉ねドレッシングで合える。
④③をお皿に盛り飾り用のトマトと大葉で飾りつけ完成。