2013年7月 のアーカイブ

№63 玄米麺で冷製パスタにチャレンジ。

2013年7月15日 月曜日

玄米麺で冷製パスタにチャレンジ。和風麺なのにイタリア~ンな感じでとっても美味しく出来上がりました。

夏にピッタリの涼しい感じのレシピ!!暑いときでもおいしくちゅるんと食べられるメニューです。

玄米麺を使うことで栄養価もアップ↑ 家族からは、美味しい! パスタみたい!

また食べたいとリクエストが来る出来栄えです。

玄米麺の冷製パスタ 2人分 

  • 玄米麺 2袋 
  • 玉ねぎ 小1個 
  • トマト 1個
  • ツナ缶 1缶   
  • 大葉 5枚
  • 玉ねぎドレッシング 適量
 

①玉ねぎを薄切りにする。トマトはざく切り、大葉は適度な大きさに手でちぎる。トマトと大葉は飾り用に少量とっておく。

②玄米麺を茹でて水でしめて、水気を切っておく。

③ボールに①と②を入れて玉ねドレッシングで合える。

④③をお皿に盛り飾り用のトマトと大葉で飾りつけ完成。