夏に食べても美味しいねって言ってもらえた玄米の定食です。
なんと言っても今回は生野菜が山盛り食べてもらえます。
厚揚げと玄米以外は全て生です。食物酵素タップリ摂取できて体にも優しいメニューです。
特にタコのサラダとなすの大葉和えは大人に人気がありました。
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①厚揚げをフライパンでふっくらと中まで火が通るように焼く。おろし生姜と鰹節をのせて醤油をかけて食べる。
②タコは薄切り、セロリ、三つ葉、水菜、トマトは食べやすい大きさに切る。生姜と大葉は千切りにする。ボールに材料を入れて熱したゴマ油を回しかけ、ゆずポン酢で味を整える。
③なすは縦半分に切ってから半月切りにし塩を振り軽くもんで10分程おくなすを搾って、刻んだ大葉とポン酢大2とオリーブ油 大1で和える。