2013年10月 のアーカイブ

№66 玄米の漁師飯にチャレンジしてみました。

2013年10月15日 火曜日

北海道物産展で見つけた漁師の力めし。本当に美味しかったので、今度は玄米でつくってみました。白米でも玄米でもどちらも同じくらい美味しいなら、栄養面とバランスを考えても断然玄米がおススメ!!我が家では娘とおばあちゃんが特に気に入ってくれました。

忙しいときにも超時短なのでおすすめです。

玄米の漁師めし
  • 玄米 適量 
  • 市販の漁師の力めし 適量 
  • めんつゆ 適量 

 

①漁師の力めしをボールに入れてめんつゆで合える。

②炊きあがった玄米に①を加えて混ぜる。

③②を茶碗に盛り付完成。