写真では紅大豆の色がわからないと思いますが?ほんのり薄紅色の玄米に炊き上がっています。
昆布と塩を加えて炊いているので、ほんのりやさしい味付けで家族にも大好評でした。
お好みでごま塩をふって食べると更に美味しさがUPします。
とてもカンタンなので作ってみて下さい。
おかずの生姜タレの卵焼きもとっても美味しいですよ。我が家の定番メニューにも加わりました。
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①紅大豆1合は一晩水に浸しておく。充分水に浸した玄米3合に紅大豆を浸しておいた水を加えて玄米の水加減にする。昆布15cmと塩小さじ1を加えて玄米活性モードで炊飯する。
②めんつゆ大さじ3にするおろした生姜大さじ1を加えて混ぜる。千切りキャベツの上にふんわり焼いた卵焼きを乗せてタレをかける。