いつ食べても飽きのこない、でも、いつ食べても美味しいおにぎりが食べたくて、シンプルなおにぎりをにぎってみました。
梅干しと塩昆布のおにぎりは私も娘も大好きなおにぎりです。私の好みの梅干しはちょっぴり甘めですが(笑)娘と主人、おじいちゃん、おばあちゃんは昔ながらの酸っぱくてしょっぱい梅干しでにぎっています。
わかめとごまのおにぎりは食べやすく簡単に作れるのでおススメです。混ぜて握るだけ(笑)ですから。
色々なおにぎりを作ってみましたが原点に返ってこういったシンプルなおにぎりも美味しいなと感じました。
・梅干と塩昆布の玄米おにぎり
・わかめとごまの玄米おにぎり
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①梅干と塩昆布の玄米おにぎり 玄米ご飯に梅干と塩昆布を具として真ん中に入れて握り、のりを巻いて完成。
②わかめとごまの玄米おにぎり 玄米ご飯にわかめご飯用わかめとごまを入れて混ぜ合わせ握って完成。