最近、我が家のブームとなっているアヒージョを玄米のおかずにしてみました。スーパーにはアヒージョの素という便利な物も置いてあるのですが、なるべく添加物を摂らないようにしたいのでシンプルな調味料で簡単に作れるレシピです。
ゴーヤの酢漬けは沖縄に住んでいた知人から教えてもらったて作ったら美味しかったのでレシピを拝借(笑)
豆乳の冷製スープは目からウロコの簡単スープです。なんと混ぜるだけ。無調整の豆乳でお試し下さい。
わらびはおばあちゃんの味みたいな感じですが作り方はこれまた簡単!
ズッキーニは夏野菜の中でもあまり生で食べることはなかったので野菜おろし器でスリスリしてサラダにしてみました。
どれも夏の疲れた体にぴったりのおかずだと思います。是非お試しください。