№59 今月は玄米でサーモンとアボカドの漬け丼にチャレンジ。

サーモンとアボカドのゴールデンカップルの漬け丼!!

マグロだけの漬け丼よりボリューム感と満足感を味わうことができます。

玄米の上にきざみのりを敷くことによって最後まで美味しく味わえます。

娘の大好きメニューです。

アボカドとサーモンの組み合わせがバッチリだったようで大好評でした。

サーモンとアボカドの漬け丼
  • 玄米ご飯 
  • スモークサーモン(適量) 
  • 大葉
  • アボカド (適量) 
  • もみのり (適量)
  • わさび (適量) 
  • しょうゆ (適量)

①      アボカドをスライスしてわさび醤油に漬けておく。丼に玄米を盛り、もみのりを散らしてスモークサーモンとアボカドを交互に並べて盛り付け千切にした大葉を散らして完成。

付け合せ

 菜の花の辛し和え(菜の花・からし醤油)

  茹でた菜の花をからし醤油であえる。

塩糀のスープ(白菜・人参・長ネギ・生姜)

  鍋に食べやすい大きさにきった野菜と生姜の薄切りと水を入れて火にかけ野菜に火が通ったら塩糀と白だしで味を整える。

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