№62 お家外食にチャレンジ。メニューは○○屋風玄米の海老あんかけごはんです

今流行のお家外食をとりいれてみました。お気に入りの○○屋さんのメニューからヒントをいただきました。

エビがたっぷりで豪華で美味しいメニューだねと言われました。野菜との相性もバッチリです。

味はチャレンジしていただいてのお楽しみ……(笑)

海老あんかけごはん 4人分 

  • 玄米ごはん 適量 
  • しょうが 1かけ
  • 玉子 2個 
  • 中華調味料 適量
  • 鶏がらスープの素 適量 
  • 塩少々
  • 白菜 1/4 
  • 人参 半分
  • しいたけ 6個 
  • しめじ 1P
  • ピーマン 3個 
  • 水 適量
  • むき海老500g 
  • 片栗粉 適量

①野菜は食べやすい大きさに切る。

②みじん切りにしたしょうがを香りが出るまで炒め玄米を加えて炒め玉子を割りいれチャーハンを作る。

③中華なべに海老を入れて炒め野菜を加えてしばらく炒める水を加えて野菜が柔らかくなったら調味料で味を整えトロミをつける。

④②をお皿に盛り③かけて完成。

コメントをどうぞ