№70 玄米の焼きおにぎり野菜あんかけにチャレンジしてみました。

風邪をひいて寒気がする時に何を食べたら体が温まるかな?と思って作ったメニューです。

生姜と野菜あんのトロミが体の芯までポカポカと温めてくれます。白だしベースのとても優しい味で油や肉類を使っていないのでとってもヘルシーです

家族が喜んで食べてくれた自信作です。今日から定食メニューとしてちょくちょく登場する予定です。

とっても簡単に作れるのでお試しください。

玄米の焼きおにぎり野菜あんかけ
  • 玄米の焼きおにぎり
  • 菜の花 半束
  • 人参 半分
  • 長ネギ 1本
  • なめこ 1袋
  • 生姜のすりおろし 1片
  • 卵 2個
  • 白だし 適量
  • 片栗粉 適量

①水に白だしを加え好みのだしを作っておく。焼きおにぎりを作る。

②①のだしに、人参、長ネギ、なめこを加えて柔らかくなったら生姜、菜の花を加えひと煮立ちしたら水溶き片栗粉と卵を加える。

③焼きおにぎりを器に盛り、②の野菜あんをかけて出来上がり。

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