№74 2種類の玄米のおにぎりにチャレンジしてみました。

いつ食べても飽きのこない、でも、いつ食べても美味しいおにぎりが食べたくて、シンプルなおにぎりをにぎってみました。

梅干しと塩昆布のおにぎりは私も娘も大好きなおにぎりです。私の好みの梅干しはちょっぴり甘めですが(笑)娘と主人、おじいちゃん、おばあちゃんは昔ながらの酸っぱくてしょっぱい梅干しでにぎっています。

わかめとごまのおにぎりは食べやすく簡単に作れるのでおススメです。混ぜて握るだけ(笑)ですから。

色々なおにぎりを作ってみましたが原点に返ってこういったシンプルなおにぎりも美味しいなと感じました。

2種類の玄米のおにぎり 梅干と塩昆布の玄米おにぎり 

 

わかめとごまの玄米おにぎり 

 

 

梅干と塩昆布の玄米おにぎり  玄米ご飯に梅干と塩昆布を具として真ん中に入れて握り、のりを巻いて完成。

わかめとごまの玄米おにぎり 玄米ご飯にわかめご飯用わかめとごまを入れて混ぜ合わせ握って完成。

 

コメントをどうぞ