№79 今月は玄米粉でマフィンにチャレンジしてみました。

玄米粉のマフィン(川越マフィン)美味しく出来上がっちゃいました。(笑)想像を超える出来栄えに満足!!

クリスマスに向けてのお菓子を作ろうと考えたマフィンです。

材料は黒糖.豆乳.……主役の玄米粉とさつま芋の甘納豆!!題して川越マフィンと命名

家族や友人に試食してもらったところ「売れるよ!」と言ってもらえました。

次は姪っ子や甥っ子に食べてもらおうと思っています。簡単に作れるので是非お試しください。

玄米粉のマフィン

■材料(マフィンカップ約12個分)

・玄米粉  300g
・黒糖   120g
・豆乳   160cc
・芋納豆  240g
・オリーブオール  100cc

①  ボールに卵を割り入れ、泡立器で混ぜ合わせ黒糖を加えもったりするまで泡立て、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。 

number79_01 2014.11.15

②  ①に豆乳を加え混ぜ合わせ、玄米粉・ベーキングパウダーを振るい入れ、芋納豆を適当な大きさに割りながら加えサックリと混ぜる。

number79_03 2014.11.15

number79_02 2014.11.15

③  カップに流し入れ180℃に温めたオーブンで15分~25分位竹串につかなくなるまで焼く。

number79_04 2014.11.15

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - №79 今月は玄米粉でマフィンにチャレンジしてみました。
Share on Facebook
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip
Share on FriendFeed
№79 今月は玄米粉でマフィンにチャレンジしてみました。あっと驚く玄米レシピ ~家族に玄米を!!~

    None Found

お気軽にコメントをお書きください