№80 玄米餅のピザにチャレンジしてみました

お正月にも食べたいと思ったので「玄米もち」でピザを作ってみました。
体に良い材料でと考え、具は、ネギ、ちりめんじゃこ。これだけじゃちょっとさびしいかな?と思ったので食感も楽しめるようにレンコンもトッピングしちゃいました。
玄米のお餅なので和風にしたい!!
ソースはトマトじゃなくて田楽味噌ベースで作ってみました。
お餅を薄く切って具材をトッピング、250℃のオーブンに入れて焼くこと15分。田楽味噌とネギの香りが食欲をそそってきます。
味は、思っていた以上に美味しく出来上がりました。田楽味噌さすがです。
家族の感想は、今までに食べたことない味で美味しかったと好評でした。

玄米もちのピザ

■材料(1枚分)
  ・玄米餅6個(薄く3等分に切る)
  ・ちりめんじゃこ 80g
  ・ねぎ      1本
  ・れんこん    適量
  ・田楽味噌    適量

①オーブンを250℃に温める。
 レンコンを食べやすい大きさに切りさっと茹でておく。

②クッキングシートに切った餅を並べ田楽味噌を塗り、ちりめんじゃこ、れんこん、ネギをちらす。
number80_01 2014.12.15

number80_02 2014.12.15

number80_03 2014.12.15

③②を250℃に温めたオーブンで15分くらい焼いて完成

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - №80  玄米餅のピザにチャレンジしてみました
Share on Facebook
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip
Share on FriendFeed
№80 玄米餅のピザにチャレンジしてみましたあっと驚く玄米レシピ ~家族に玄米を!!~

    None Found

お気軽にコメントをお書きください