№124 今月は、玄米で「きんぴら入り焼き春巻きおにぎり」にチャレンジです。

玄米で「きんぴら入り焼き春巻きおにぎり」にチャレンジです。刻んだきんぴらを混ぜ込んだ風味豊かなご飯を、春巻きの皮で包んで焼きました。パリパリの食感が食欲をそそります!子供も、大人も大満足のちょっと変わった焼きおにぎり風になりました。是非お試し下さい。

number124 2018.08.15

◇材料(4人分)
・玄米ご飯      3合
・春巻きの皮     8枚
・めんつゆ(4倍濃縮)大4
・水溶き小麦粉 適量
・ごま油 少々
きんぴらごぼう160g位作っておく
(ゴボウ1本・人参1/3本・酒40㏄・砂糖大1.5・醤油大1.5・みりん大2・いりごま適量)

①きんぴらを短く(1㎝位)切る。春巻きもばらしておく。
number124-01


②炊きたての玄米ご飯に①のきんぴらとめんつゆを入れ混ぜ合わせる。

number124-02

③春巻きの皮に②のご飯1/8をのせて巻く。巻き終わりを水溶き小麦粉でしっかりとめる。

number124-03number124-04
number124-05number124-06
number124-07

④フライパンにごま油をひいて、③を全面焦げ目がつくまで焼く。
number124-08number124-09
number124-10

⑤半分にカットして器に盛りつけて完成。

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - №124  今月は、玄米で「きんぴら入り焼き春巻きおにぎり」にチャレンジです。
Share on Facebook
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip
Share on FriendFeed
№124 今月は、玄米で「きんぴら入り焼き春巻きおにぎり」にチャレンジです。あっと驚く玄米レシピ ~家族に玄米を!!~

    None Found

Comments are closed.