№26 玄米の焼きおにぎりにチャレンジしてみました

 大人も子供も本当にこの焼おにぎりが大好き。焼おにぎりといったら我が家ではしゃけ入りの焼おにぎりのことです。

本当に美味しいので沢山の人に食べてもらいたいメニューです。

しゃけと醤油の少し焦げた感じが日本人好みに食欲をそそります。食欲のない時にも臭いに釣られて食べてしまうかも?

玄米の焼きおにぎり
  • 玄米 4合 
  •  しゃけ 5切 
  • 調味料牡蠣しょうゆ 適量

 ①     玄米を玄米活性モードで炊いておく。

②     具材のしゃけを焼いて、身をほぐし、①に混ぜ込む。

③     ②の焼きしゃけ入り玄米を握ってホットプレートやフライパンに少量の油を引いて焼いていく。牡蠣しょうゆを塗りながらパリッとした感じに焼き上げていき、お皿に盛って完成!

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - №26  玄米の焼きおにぎりにチャレンジしてみました
Share on Facebook
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip
Share on FriendFeed
№26 玄米の焼きおにぎりにチャレンジしてみましたあっと驚く玄米レシピ ~家族に玄米を!!~

    None Found

お気軽にコメントをお書きください