№32 玄米焼きおにぎりの料亭風お茶漬けにチャレンジしてみました

 玄米を焼おにぎりにするだけでも美味しいと子供たちにも大人気なのですが、今回は敢えて大人向きの料亭風のお茶漬けにしてみました。あまり食欲のない時でも美味しく食べちゃいますよ。

焼おにぎりさえ作ってしまえば後は簡単。おじいちゃん・おばあちゃんに大好評でした。

玄米の料亭風お茶漬け
  • 玄米おにぎり 1個
  • 白だし 適量
  • みつば 適量
  • 韃靼(だったん)蕎麦ふりかけ 大さじ1

 ① 玄米のおにぎりを作り、こんがり焼いておく。

② 鍋に水と白だしを加え好みの濃さのお吸い物を作っておく。

③ みつばを食べやすい大きさに切る。

④ お椀に焼きおにぎり・韃靼蕎麦ふりかけみつばを盛って、あつあつのお吸い物をかけて完成。

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - №32  玄米焼きおにぎりの料亭風お茶漬けにチャレンジしてみました
Share on Facebook
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip
Share on FriendFeed
№32 玄米焼きおにぎりの料亭風お茶漬けにチャレンジしてみましたあっと驚く玄米レシピ ~家族に玄米を!!~

    None Found

お気軽にコメントをお書きください