№43 玄米粉を使ったケーキにチャレンジしてみました。

玄米粉でケーキを作ってみました。たまご・小麦・乳アレルギーにも対応しています。

このケーキはアレルギーで普通のケーキを食べることのできない、姪っ子の為に考えたレシピです。

今でも美味しそうに食べる姪っ子が目に浮かんできます。(涙)

玄米粉をつかったケーキ (パウンド型1本分)りんご味 

  • 玄米粉 130g  
  • 豆乳 60cc
  • ベーキングパウダー 大さじ半
  • りんごジュース 60cc
  • はちみつ 60g ・バター 20g

(パウンド型1本分)チョコレート味

  • 玄米粉 130g
  • 豆乳 120cc
  • ベーキングパウダー 大さじ半
  • ココア 12g 
  • はちみつ 65g
  • バター 20g

豆乳ホイップはお好みで・・・

 

 それぞれをボールに入れてよく混ぜ、型に流し入れ180度30分焼く。

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - №43  玄米粉を使ったケーキにチャレンジしてみました。
Share on Facebook
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip
Share on FriendFeed
№43 玄米粉を使ったケーキにチャレンジしてみました。あっと驚く玄米レシピ ~家族に玄米を!!~

    None Found

お気軽にコメントをお書きください