№45 今月は玄米の七福巻きにチャレンジしてみました。

節分にピッタリな玄米で作る七福巻き!!

具のゴージャス感にも人気の秘密はありそうですが、子供から大人までオールマイティーにおススメできます。

我が家でもベスト5に入る人気メニューです。お祝い事やイベントにたびたび登場しています。

玄米で酢飯をつくると玄米がお酢(液体)を吸わないので粉末の寿司酢(すしの粉)を使うことがポイントです。

CIMG2512

(4人前)
玄米 4合
すしのこ 1袋
かんぴょう20g
卵焼き 2個
干し椎茸 6個
とびっこ  80g
三つ葉 1束
アボガド 1個
焼のり 6枚

■材料 (4人前)

  • 玄米 4合
  • すしのこ 1袋
  • かんぴょう20g
  • 卵焼き 2個
  • 干し椎茸 6個
  • とびっこ  80g
  • 三つ葉 1束
  • アボガド 1個
  • 焼のり 6枚

①     すしのこで玄米の酢飯を作り冷ます。

01

②     三つ葉をゆでておく。その他の具はお好みの味付けに・・・

02

③     酢飯をのりの上においてバランスよく具材をおいて巻く。包丁で切ってお皿に盛り付け完成!

03

CIMG2508

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - №45  今月は玄米の七福巻きにチャレンジしてみました。
Share on Facebook
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip
Share on FriendFeed
№45 今月は玄米の七福巻きにチャレンジしてみました。あっと驚く玄米レシピ

    None Found

お気軽にコメントをお書きください