№52 玄米で夏バージョンのおにぎりにチャレンジしてみました。

枝豆や葉唐辛子、じゃこ、ゆかりで夏を感じるおにぎりを、の発想で誕生したレシピ。

娘はじゃことゆかりが美味しいと……・おじいちゃん、おばあちゃんは枝豆と葉唐辛子の組み合わせがお気に入りだとか。

よくかんで食べるのでおススめです。

夏バージョン おにぎり ・枝豆と葉唐辛子のおにぎり ・枝豆とゆかりとじゃこのおにぎり・なすの揚げ浸し材料 

  • 玄米ごはん
  • 枝豆 
  • じゃこ
  • 葉唐辛子 
  • ゆかり 
  • 茄子
  • かいわれ
  • 大根おろし 

①     玄米ごはんに茹でて鞘から出して薄皮を剥いた枝豆と刻んだ葉唐辛子を混ぜて握る。

②     玄米ごはんに①と同じ枝豆にゆかりとじゃこを混ぜて握る。

③     四等分に切った茄子を素揚げして、生姜醤油に味醂を加えた中に漬け込み冷蔵庫で冷やして大根おろしを盛りかいわれを添えて完成。

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - №52  玄米で夏バージョンのおにぎりにチャレンジしてみました。
Share on Facebook
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip
Share on FriendFeed
№52 玄米で夏バージョンのおにぎりにチャレンジしてみました。あっと驚く玄米レシピ

    None Found

お気軽にコメントをお書きください